Сравнительный анализ готовой мебели и мебели под заказ

Какую мебель лучше выбрать: готовую или на заказ?

Когда возникает данный вопрос, важно учесть множество факторов: предназначение мебели, стиль, материалы, функциональность, эгрономичность, габариты, возможность монтажа и демонтажа… Можно продолжать бесконечно. И это касается только самой мебели. А если мы задумаемся о том, где она будет располагаться, для кого её приобретают,сколько планируют её эксплуатировать и т.д.

Чтобы не запутаться в принятии правильного решения, ответьте сразу на первый вопрос: сколько Вам должна прослужить эта мебель? Для съемной квартиры может подойти и готовая мебель с разумным соотношением цены и качества. В случае, если Вы покупаете мебель с расчетом, что она прослужит Вам долго, то важно продумать каждую деталь. И здесь идёт речь не только о качестве, что безусловно является одним из решающих критериев, но также необходимо спроектировать мебель под Ваши потребности и образ жизни. Это как костюм, пошитый по индивидуальному крою: главное, чтобы костюмчик сидел. Так и в мебели: всё должно быть на своём месте. Тогда мебель сольётся с окружающим пространством и Вашим внутренним миром.

Что важно учесть в дизайне интерьера?

Дизайн интерьера очень широкое понятие.
Это как произведение искусств. Сначала должен сформироваться идеальный образ, который воплотится в реальность. И здесь необходимо ухватить тонкую связь между иррациональным (творческим) и рациональным (разумным), которая рождает гармонию. Гармонию между внешним и внутренним миров человека. Когда возникает этой союз, человек всеми своими органами чувств ощущает консонанс либо диссонанс.  Рождение дизайна это как образ мыслей: не знаешь, где начало и где конец. Как диалог с окружающим пространством.
Если Вам интересно раскрыть все тонкости дизайна интерьера, пишите комментарии, задавайте интересующие Вас вопросы, делитесь публикацией и мы вместе с Вами рассмотрим эту тему с разных сторон…

Как создать умный дизайн?

Умный дизайн как и высоко интеллектуальная личность каждый раз открывается нам новыми гранями.
Начиная от грамотного выбора земельного участка и заканчивая ароматом зимнего сада… Всё имеет значение.
Разработка умного дизайна стала синергией инновационных открытий множества научных направлений: технология, программирование, эргономика, психофизиология, социология, дизайн, архитектура, искусство, музыка, медицина и многие другие.
Взаимодополняемость научных разработок позволяет современному человеку регулировать психофункциональное состояние посредством окружающего его пространства.